7 de novembro de 2011

As fibras contra o câncer

As fibras contra o câncer

Uma fibra encontrada na maioria das frutas e vegetais pode ajudar a evitar o câncer, segundo uma pesquisa britânica.
O estudo que ainda está sendo realizado pelo Institute of Food Research sugere que a pectina, uma fibra comum em vários alimentos, de batatas a ameixas, ajudaria a lutar contra a doença.
O coordenador da pesquisa, professor Vic Morris, usou microscópios de alta tecnologia para estudar a pectina e, segundo os resultados, um fragmento liberado pela fibra se liga a uma proteína associada a todos os estágios do câncer, chamada Gal3, inibindo-a.
Laranjas, assim como maçãs, têm grandes quantidades de pectina, enquanto morangos e uvas teriam baixa concentração
A maioria das alegações de que alimentos com efeitos contra o câncer são baseadas em estudos de populações. Para esta pesquisa, testou-se um mecanismo molecular.
Existem provas suficientes de que muitos tipos de frutas e verduras têm propriedades contra o câncer.
A quantidade de pectina em frutas e verduras varia, mas as maçãs e laranjas teriam grandes quantidades, enquanto os morangos e as uvas teriam baixa concentração da fibra.


Espinafre

Muito tem se falado sobre os superalimentos (espinafre e mirtilo - blueberry, em inglês), mas a pesquisa mostra que o melhor é comer uma variedade maior de alimentos.
Ouve-se falar tanto dos 'superalimentos', mas para uma combinação de efeitos diferentes poderá ser melhor consumir uma grande variedade de frutas e vegetais.
Isso não quer dizer as pessoas não devem comer os superalimentos, mas que consumam os outros também.
É muito difícil saber qual o efeito dos superalimentos, pois as provas não estão disponíveis. Mas, certamente, não se deve concentrar nestes tipos (de alimentos) e ignorar outras frutas e verduras.


Fonte: UOL/ Ricardo 5150

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